20.01.2014

Как и когда солить еду?

Фотография рецепта Как и когда солить еду? vilkivruki.ru
Распечатать совет
Аватар пользователя marina
Автор:  

Самые распространенные правила добавления соли:

  1. Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце.
  2. Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.
  3. В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
  4. Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления – они могут получиться суховатыми.
  5. Продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.
  6. Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде. Если же важнее не дать продукту потерять форму, то воду лучше подсолить.
Если вам понравился этот совет, вы можете поделиться им с друзьями, для этого нажмите на любую кнопку ниже:

Чтобы получать новые рецепты на эл.почту, оставьте свой адрес в этой форме:

Укажите свою эл.почту: