Секреты выпечки
Многих хозяек интересует, как сделать, чтобы пирожки были с красивой блестящей янтарной корочкой.
Ничего сложного в этом нет. Перед выпечкой смазываю пирожки льезоном из взбитого яйца, смешанного с небольшим количеством воды, затем выпекаю их в духовке до янтарного цвета, (можно и до коричневого), следя, чтобы они не подгорели, а лишь слегка подрумянились.
А теперь придадим нашим изделиям ослепительный блеск: если пирожки со сладкой начинкой, то сразу после выпечки их нужно смазать сиропом, приготовленным из сахара и воды.
Если пирожки несладкие (с мясным, рыбным или другим фаршем), их нужно смазать обычным растительным маслом. Будут блестеть, как на картинке. Попробуйте, сами убедитесь в этом.