marina
14.04.2012
Салат из молодой капусты с морковкой и яблоком
Ингредиенты
- Капуста белокочанная молодая – 1/4 велка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус яблочный – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Без свежего салатика не обходится ни одно застолье. Сытные, питательные салаты с майонезом очень плохо сказываются на самочувствии, поэтому я рекомендую в рацион вносить легкие салаты из овощей. Они являются хорошим дополнением к вторым блюдам.
В этом салате овощи дополняют друг друга и превосходно сочетаются.
- Капусту очень мелко нашинковать длинной, тонкой соломкой. Если капуста очень твердых сортов, ее нужно ошпарить кипятком и сразу же охладить под струей холодной воды. С летними, ранними сортами капусты этого делать не нужно.
- Капусту пересыпать солью и помять руками до образования сока.
- Морковь натереть на самой мелкой терке для корейской морковки.
- Лук нарезать полу кольцами и промыть под струей очень горячей воды, (можно ошпарить кипятком и сразу же охладить).
- Зеленое яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все подготовленные овощи выложить в большую салатницу и добавить столовую ложку яблочного уксуса.
- Полить растительным маслом без запаха, все тщательно перемешать.
Дать пропитаться салату минут 5 – 10 и подавать к столу.