marina
23.11.2015
Разделка окуня
Ингредиенты
- Окунь, судак
Речной окунь не очень крупная рыба и почистить ее проблемно – чешуя жесткая и мелкая. Если научиться правильно снимать с него шкурку, то приготовить деликатес или какой то кулинарный шедевр гораздо проще и быстрее.
Давно собиралась опубликовать статью – как разделать тушку окуня или мелкого судака и вот час настал!
- Сначала острым филенчатым ножом делаем глубокий надрез вокруг головы.
- Затем выполняем надрезы возле плавника со стороны спинки с обеих сторон.
- Начинаем стягивать шкурку, схватив за острый конец возле головы, сначала с одной стороны, потом – с другой. Шкурку убираем, захватывая все потроха из брюшка.
- Обламываем голову.
- Выдергиваем плавник со стороны спинки, начиная с хвоста, направив движение к голове.
- Убираем потроха, а мясо, оставшееся на шкурке со стороны брюшка, срезам близко к шкурке – это самые лакомые и вкусные места.
Тушки готовы к дальнейшей обработке!