Sombel
21.06.2013
Пицца с ветчиной
Ингредиенты
Для приготовления 2 шт. диаметром 30 см:
Тесто:
- Молоко – 2/3 стакана
- Вода – 1/3 стакана
- Маргарин – 1/5 пачки (40г)
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Дрожжи – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложки
- Мука в/с – примерно 3 стакана
Для начинки:
- Ветчина говяжья – 300г
- Шампиньоны – 600г
- Лук репчатый – 2 шт. крупные
- Сыр твердый – 200г
- Помидоры – 4 шт.
- Кетчуп – 6 ст. ложек
- Растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
Для подачи:
- Масло оливковое
- Соус соевый
Эта пицца идет у меня как фирменное блюдо :) Готовлю по случаю – к большой радости домашних.
Теста и ингредиентов у меня хватает на две сковороды. Одной пиццы мало!!
- Замешиваем тесто:
в большую посудину выливаю теплое молоко с водой, растопленный и остуженный маргарин, растительное масло, кладем соль-сахар, разбиваю яйца и добавляю дрожжи. Все хорошенько размешиваю. Начинаю добавлять муку. Замешиваю тесто и оставляю, прикрыв чистым полотенцем, в сторонку – где-то на полчасика.. - Готовим начинку:
Я предпочитаю чистить шампиньоны от шкурки и убирать ножки (их можно бросить в суп). Делю гриб напополам и тонко шинкую. Разогреваю сковороду и, добавив растительного масла, бросаю их жариться. Пока мы будем заниматься остальным, вода выпарится. Не забываем время от времени размешивать. - Лук режу полукольцами.
- Помидоры тоже – полукольцами.
- Колбасу маленькими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Пора раскатывать тесто!
Ухватила секрет перекладывая раскатанного блина на сковороду у тети – складываю блин пополам, еще пополам и кладу на, обильно политую растительным маслом, сковороду. Раскладываю блин в обратном порядке. - Обмазываю тесто кетчупом. Рассыпаю колбаску. Выкладываю грибы. Дальше очередь лука. А вот дальше делаем “финт ушами” – сначала посыпаю будущую пиццу сыром и лишь затем выкладываю помидоры. Делается это для того, чтобы помидор не дал лишний сок и получился немного вяленым. Кстати, сверху можно еще посыпать укропчика – станет еще вкуснее. Поднимаю и загнув, защипываю края теста.
- Ну и в разогретую духовку! Минут на 40. Но надо периодически проверять спичкой. Кстати, первые двадцать минут духовку открывать не стоит – рядом обязательно нарисуется тетя-сестра-двоюродная бабушка-пятиюродная прабабушка, которая заверещит: “Не открывай духовку в первые 20 минут!” :) А все потому, что поднимающееся тесто, вновь упадет и больше не поднимется! Так что уймитесь и ждите.
Ну очень вкусно!
Как-то раз эспериментировала с приправой для пиццы – результат меня разочаровал. Не то. И вам не советую.