marina
02.10.2012
Витаминный бутерброд
Ингредиенты
- Батон – 2 кусочка
- Зеленый лук – маленький пучок
- Масло сливочное – 20г
- Сыр твердый – 10г
Случайно нашла книжку с названием “Детские праздники”. Кроме сценариев в ней опубликованы рецепты праздничного меню. Дети, когда были маленькими, ели плохо и приходилось прибегать к разным премудростям…
Вспомнила, как делала вот такие витаминные бутерброды на завтрак. Детям было интересно – “улетали” с тарелки мгновенно, а я была очень рада, что НАКОРМИЛА… и непросто, а с пользой для здоровья!
- Батон нарезаем на кусочки.
- Из сыра вырезаем буквы, обозначающие витамины – А, В, С и т.п.
- Смазываем каждый кусочек сливочным маслом.
- Зеленый лук нарезаем очень мелко.
- Переворачиваем намазанный маслом батон (по закону бутерброда) в подготовленный лук и слегка прижимаем. Лук мгновенно приклеивается к маслу.
- Выкладываем наверх нарезанные буквы из твердого сыра. Бутерброды готовы!