marina
28.05.2014
Ромашка с начинкой
Ингредиенты
Дрожжевое тесто сдобное:
- Мука высшего сорта – 3-4 стакана
- Дрожжи для сдобы – 1 пакетик (10г)
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Маргарин – 80 г
- Конфеты со вкусом банана – 8 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт., для льезона
- Масло растительное – для смазывания формы
Ромашка, или булочки с начинкой. Раньше такие булочки пекли наши бабушки и использовали в качестве начинки конфеты-подушечки. Помните?
Сейчас, к сожалению, не нашла их, но с успехом использовала карамель с банановой начинкой. Конечно, же конфеты можно взять и с другой начинкой, но такой, чтобы она имела в составе повидло или ягодный джем.
- В теплое молоко высыпаем дрожжи для сдобы. К моему удивлению, узнала о них недавно. Если вы собираетесь готовить булочки, куличи и другие изделия, где используется много сдобы, то советую воспользоваться именно ими.
- Добавляем соль, сахар, майонез, растопленный маргарин и все перемешиваем.
- Потихоньку высыпаем муку и замешиваем тесто.
- Как только оно поднимется, формуем из него шарики, из которых раскатываем небольшие лепешки толщиной 2-3 см.
- В центр каждой – кладем по карамельке и запечатываем.
- Смазываем взбитым яйцом и укладываем на, смазанную маслом, форму для запекания близко друг к другу.
- Ставим форму в заранее разогретую духовку до 230 градусов на 20-25 минут.
В процессе выпечки булочки соединяются и образуют цельную конструкцию ромашки, лепестки которой легко отделяются за счет смазки.