Секреты приготовления вкусных мясных котлет
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
- Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
- Белые панировочные сухари замочиваем в сливках.
- В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
- Лук измельчаем в блендере. # Все для той же сочности разводим фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получаются очень сочными.
- Добавляем в котлеты мелко натертую картошку для дополнительной сочности и воздушности. К тому же котлеты не пристанут к сковороде!
- Для сочности добавляем бульон, зимой - чистый снег!
- Если мясо постное добавляем столовую ложку жирного майонеза.
- Чайная ложечка готовой горчицы придаст некую пикантную нотку, от которой вкус котлет только выиграет!
- Обязательно выбиваем фарш в течении 7-10 минут.
- Обжариваем котлеты в кляре: смеси из муки, молока и яиц. Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные мясные котлеты.