Печенье овсяное с семечками

Печенье овсяное с семечками

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Семечки очищенные жареные – 100 г
  • Сок яблочный – 1/2 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 пачка, 10 г
  • Ванилин – 1 пачка, 1 г

В монастырях сладкую постную выпечку называют «утешением». Старинные рецепты дополняются новыми ингредиентами и приобретают необычные вкусовые оттенки. Сладкое постное печенье на скорую руку с овсяными хлопьями и семечками подсолнечника украсит вечернее чаепитие.

Забавные песочные печеньки как раз будут кстати, ведь новогодние праздники по времени совпадает с рождественским постом.

  1. В овсяные хлопья наливаем пол стакана яблочного сока.
  2. Добавляем 5 столовых ложек растительного масла и высыпаем семечки.
  3. Затем высыпаем пачку разрыхлителя для теста, ванилин, сахарный песок и перемешиваем в однородную массу.
  4. Добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
  5. Оно должно получиться как пластилин.
  6. Из готового теста делаем шарики размером с грецкий орех.
  7. Приминаем вилкой, чтобы получилась лепешка.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230 градусов в течении 20-25 минут.