Белый амур жареный

Белый амур жареный

Ингредиенты

  • Амур – 1 кг
  • Лимон – 1/2 часть
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец свежий молотый – 1/2 ч. ложки
  • Сухари панировочные- 100
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень укропа – 1-2 веточки

Амур – превосходная рыба! Белое мясо и мало костей. А если ее предварительно замариновать – можно проглотить и язык! Рыбка готовится очень быстро, почти мгновенно!

  1. Рыбу очищаем от чешуи, поторошим, голову отрезаем.
  2. Промытую тушку нарезаем на порционные куски.
  3. Выжимаем сок половину лимона прямо на рыбу, перчим смежемолотым перцем и солим морской солю. Пожмакаем немного руками, чтобы специи распределились равномерно.
  4. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
  5. Затем очень хорошо разогреваем сковородку с растительным масло.
  6. Каждый кусочек панируем в белых сухарях и выкладываем в раскаленное масло.
  7. Жарим на сильном огне до румяной корочки.
  8. Переворачиваем и сразу убавляем огонь до минимума.
  9. Дожариваем с другой стороны до готовности.

Подаем со свежими овощами, украшаем зеленью укропа.