marina
02.09.2015
Маринад с малиновыми листочками
Ингредиенты
На 1,5 литровую банку:
- Огурцы мелкие – пол банки
- Томаты – пол банки
- Перец сладкий – 3 кружочка
- Листья малины – 5 кустиков по 3 листа
- Соцветия укропа – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Перец душистый горошком – 5-7 шт.
- Соль крупная – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус – 5 ст. ложек
В данной статье хочу рассказать как замариновать овощи с малиновыми листочками, которые содержат аскорбиновую кислоту и являются дополнительными натуральными консервантами!
Очень люблю заготавливать разные овощи в одной банке. Очень удобно: открыл зимой – тут и помидорчик, тут и огурчик и все болгарским перчиком попахивает! При консервировании не жалейте зелени, специй и уксуса – тогда баночки будут красивыми и никогда “не взорвуться”!
- На дно стерильной банки выкладываем листья малины, зонтики укропа и три кружочка сладкого болгарского перчика.
- Помидоры накалываем острой деревянной палочкой и складываем на перец, (стараюсь использовать мелкие или средние засолочные сорта).
- Огурчики моем горячей водой и отрезаем кончики. Складываем их на помидоры.
- Сверху кладем два зубка чеснока и душистый перчик горошком.
- Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой с перфорацией (с отверстиями).
- Важно! Для прогревания овощей нужно не менее 15 минут, поэтому не торопимся, можно и пока попить чайку!
- Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем по столовой ложке соли, сахара, доводим до кипения и держим на огне до полного их растворения.
- Заливаем овощи маринадом, оставляя место для уксуса.
- Добавляем 5 столовых ложек уксуса и сразу же укупориваем жестяной крышкой.
- Переворачиваем банку вверх дном и держим так до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре в более прохладном месте.