Печенье Кофейные зерна

Печенье Кофейные зерна

Ингредиенты

Для приготовления 500 грамм печенья:

  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Кофе растворимый – 2, 5 столовых ложки
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки фермерские 80% – 70 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Какао – 1, 5 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Мука – 400 гр.

Домашнее песочное печенье – самое вкусное и незабываемое воспоминание из детства многих взрослых! Идеальный вариант выпечки оригинального печенья в виде кофейных зерен из доступных продуктов и легкого способа приготовления!

Кстати, о тесте! Нужно заметить, что в этом рецепте не используются яйца. Тесто замешивается в два счета, а дальше начинается самое приятное и увлекательное – лепка кофейных зёрен! Красота да и только! Печенье получается рассыпчатым, а вкус такой нежный и сливочный!

  1. Кофе растворяем в горячем молоке.
  2. Добавляем масло, сахар, сливки, какао, разрыхлитель и всё взбиваем.
  3. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  4. Тесто выкладываем в миску, закрываем пленкой и оставляем на 15 минут в покое.
  5. Из теста, отрывая маленькие кусочки, размером с черешню, формуем колбаски, придавая форму зерен.
  6. Палочкой делаем (продольно) глубокий разрез, но не до конца.
  7. Выкладываем зёрна на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.