marina
10.12.2017
Кукурузные оладьи без яиц
Ингредиенты
- Мука кукурузная – 1/2 стакана
- Мука пшеничная – 1/2 стакана
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки
- Вода – 1/2 стакана
- Масло растительное – для жарки
Тесто без яиц! Для многих из нас именно это обстоятельство весьма важно для здоровья. Такие блины могут с успехом разнообразить ваше меню завтрака, при условии что у вас сложились нормальные отношения с кукурузой мукой.
Для тех, кто следит за своим здоровьем в питании, напомню, что кукурузные оладьи относят к легкой выпечке. К тому же, оладьи получаются солнечными, желтенькими и очень аппетитными! Итак, приготовим?
- Смешиваем кукурузную муку с пшеничной. Добавляем ВОДУ, КРАХМАЛ, соль, сахар и, погашенную яблочным уксусом, пищевую соду. Тесто готово. Но прежде чем начать выпекать оладушки, нужно оставить его в покое на пол часа.
- Разогреваем растительное масло. Перемешиваем тесто (так как кукурузная мука имеет свойство оседать на дно). Выкладываем ложкой тесто на сковородку.
- Поджариваем с обеих сторон до румяной корочки.
- Подаем готовые оладушки к чаю или другим напиткам с ягодами, с вареньем!