Шоколадное кухэ с сырным кремом

Шоколадное кухэ с сырным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Молоко топленое – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Кислота лимонная – 1 ч. ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 стакана

Для французской рубашки:

  • Масло сливочное – 1ч. ложка
  • Мука – 1 ч. ложка

Крем:

  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Сливки фермерские – 300 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Желатин – 1 ст. ложка с горкой
  • Вода – 1/2 стакана (100 мл)

Глазурь:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 1/4 банки
  • Шоколадная паста – 3 ст. ложки
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Вода – 1/2 стакана (100 мл)

Для украшения:

  • Жареный грецкий орех
  • Украшения: горошины, снежинки, шоколадные палочки и т.п.

Отличный шоколадный бисквит! Шоколадное кухэ – это просто, быстро и вкусно! Можно его приготовить в виде бисквита и просто облить растопленным шоколадом.

Но если к нему сделать сырный крем – получится отличный торт для праздника! Приготовление будет проходить в четыре этапа: выпечка, изготовление крема, глазурь и украшение.

  1. Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбиваем.
  2. Добавляем стакан растительное масло.
  3. Наливаем топлёное молоко.
  4. В просеянную муку добавляем, просеянное через сито, какао, ванильный сахар, чайную ложку соды, чайную ложку лимонной кислоты и чайную ложку крахмала. Перемешиваем.
  5. Добавляем сухую смесь в яичную. Перемешиваем до однородности ложкой и оставляем на пол часа в теплом месте, чтобы все ингредиенты “подружились”.
  6. Разъёмную форму смазываем кусочком сливочного масла и “опудриваем” мукой дно и стенки, (в кулинарии этот метод называется французская рубашка).
  7. Выливаем готовое тесто в форму. Устанавливаем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем в течении 40-50 минут. Проверяем бисквит на сухую лучинку.
  8. Готовый бисквит вынимаем из формы немного погодя, переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.
  9. Для крема приготовим: любой творожный сыр без добавок, фермерские сливки (жирностью не менее 70%), сахар с натуральной ванилью и заранее замоченный желатин в холодной воде.
  10. В емкость для взбивания выкладываем сливки, творожный сыр, ванильный сахар и сгущенное молоко.
  11. Разбухший желатин прогреваем на водяной бане до жидкого состояния и сразу же добавляем в ёмкость. Взбиваем миксером. Масса должна стать однородной и увеличиться в объеме.
  12. Охлажденный бисквит разрезаем хлебным ножом на две части.
  13. Выкладываем крем толстым слоем на нижний бисквит, разравниваем.
  14. Закрываем вторым коржом.
  15. Для приготовления глазури шоколад растапливаем на водяной бане вместе со сгущенным молоком.
  16. Добавляем шоколадную пасту и разбухший, желатин (также заранее замачиваем его в холодной воде). Доводим до жидкого состояния и глазируем верх торта.
  17. Украшаем торт жареным грецким орехом и всевозможными сухими украшениями. Убираем в холодильник на сутки. По истечении времени, торт готов к употреблению.