marina
01.04.2018
Груши на слоёном тесте
Ингредиенты
- Слоёное тесто бездрожжевое – 400 гр.
- Груша – 3 шт.
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Пудра сахарная – 1 ч. ложка
- Конфеты круглой формы шоколадные – 6 шт.
- Желток – для смазывания теста
Восхитительная выпечка из слоёного теста! Попробовав груши, запеченные на тесте, в первый раз, можно сразу влюбиться! Этот десерт покоряет нежной, хрустящей структурой теста, изысканным ароматом, невероятным вкусом с утонченной кислинкой! Кроме того, это очень красиво!
- Груши разрезаем на две половины и чайной ложкой с острым концом, круговым движением делаем выемку на месте семенного гнезда.
- Кладем в каждое отверстие по одной конфетке так, чтобы она полностью провалилась.
- Тесто размораживаем при комнатной температуре и слегка раскатываем. Выкладываем груши и обводим острым ножом контур с припуском в полтора см.
- На каждой груше делаем вертикальные не очень глубокие надсечки по всей длине.
- Смазываем каждую грушу лимонным соком, стараясь, чтобы он проник через отверстия. Груша достаточно пресный фрукт, поэтому кислинка очень гармонично вписывается в это блюдо.
- На каждую мокрую грушу насыпаем понемногу сахарной пудры.
- При помощи лопатки выкладываем груши вместе с тестом на противень, предварительно застеленный антипригарным ковриком. Из остатков теста вырезаем листочки и прикрепляем к основанию стебелька груши.
- Яичный желток взбиваем вилкой и ватной палочкой смазываем тесто.
- Выпекаем в, заранее разогретой, духовке до 200 градусов в течении 25-35 минут до румяной корочки.
- Готовые, запеченные груши выкладываем на плоскую тарелку и оставляем до полного остывания. Подаем к чаю.