marina
06.07.2018
Шашлык из сазана
Ингредиенты
- Сазан, куски – 2, 5 кг
- Лимон крупный – 1 шт.
- Соевый соус – 150 мл
- Соль крупная морская – десертная ложка
- Перец черный из мельницы – 1/2 чайной ложки
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка
С приходом летнего дачно-пикникового периода для многих людей становится актуальным вопрос, как замариновать рыбу для шашлыка на решётке?! Большинство уверено, что это сделать гораздо труднее, чем в случае с мясом. На самом деле, в приготовлении рыбы на мангале нет ничего сложного, нужно просто следовать основным рекомендациям!
Для начала необходимо правильно выбрать главный компонент. В идеале подходит свежая рыба с плотной текстурой. Это не обязательно может быть морская рыба, вполне подойдет и речная.
Самый вкусный шашлык из речной рыбы – это из сазана, что мы сейчас и будем делать!
- Крупного сазана, (примерно от 5 до 7 кг) чистим от чешуи, поторшим. Отрезаем голову и хвостовую часть примерно 20-25 см (она не идет на шашлык, так как там уже нет рёберных костей, а мелких косточек много). Нарезаем сазана на куски шириной 3-4 см.
- Целый лимон нарезаем на очень тонкие коляски и кладем в миску к рыбе.
- Перемешиваем рыбу с лимоном так, чтобы из лимона вышло как можно больше сока. И на данном этапе добавляем крупную морскую соль. Перетираем рыбу с солью.
- Наливаем соевый соус.
- Для того, чтобы рыба была сочной, добавляем столовую ложку растительного масла.
- Все перемешиваем и складываем в полиэтиленовый мешок. Закручиваем его так, чтобы не поступал воздух и убираем в холодильник на 2-4 часа.
- Жарим над раскаленными углями на решетке, постоянно поворачивая, то есть обычным способом. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если, воткнув ее в рыбу, не вытекает розовый сок – то шашлык готов! Как правило, он готовится быстрее, чем из мяса.
Подаем шашлык из рыбы со свежими овощами и зеленью!