Шарлотка королевская

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 15 грамм
  • Соль - щепотка
  • Ванилин или корица – 2 гр.
  • Яблоки крупные – 5-6 штук

И торта не надо!

Шарлотка во всех вариациях очень вкусный пирог. Рецептов много. Но эта шарлотка, я бы сказала, королевская! Рецепт проверен годами – пирог получается нежным, вкусным, тающим во рту!

  1. Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем миксером.
  2. Добавляем сметану, растительное масло, щепотку соли, ванилин или корицу (кому что нравится) и еще раз смешиваем при помощи миксера.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в массу, продолжая взбивать.
  4. 3-4 яблока нарезаем очищаем по желанию от кожуры и нарезаем на кубики. Добавляем их в тесто и перемешиваем ложкой.
  5. Дно формы смазываем растительным маслом, выливаем подготовленную смесь.
  6. Остальные яблоки нарезаем на тонкие полукольца, убрав сердцевину и украшаем верх пирога, втыкая каждое полукольцо нижним ребром в тесто друг за другом.
  7. Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. Печем в заранее разогретой духовке в течении 50 минут.