Вишневая шарлотка

Вишневая шарлотка

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч.л.
  • Вишня – 150-200 гр.

Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с разными ягодами. От этого ее вкус совсем не портится, наоборот, становится богаче.

  1. Для начала приготовим вишню. Вынимаем из вишни косточки и даем стечь соку.
  2. Разбиваем два яйца. Если вы хотите, чтобы ваш пирог был высоким, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Толщина шарлотки в этом рецепте – около 2 см.
  3. К яйцам добавляем сахар и растираем. Внимание – не следует растирать до появления пены, достаточно того, что сахар растворится.
  4. В стакан муки добавляем щепотку соды.
  5. Не переставая мешать яичную смесь, постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно густым, тягучим.
  6. С помощью ватного диска смазываем форму маслом.
  7. Делим тесто на две части – побольше и поменьше. Ту часть, которая побольше, выливаем в форму, равномерно распределяем ее по дну.
  8. Затем выкладываем вишню и заливаем ее второй частью теста.
  9. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут.

При подаче посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!