Russvet
26.11.2011
Вишневая шарлотка
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2/3 стакана
- Мука – 1 стакан
- Сода – ½ ч.л.
- Вишня – 150-200 гр.
Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с разными ягодами. От этого ее вкус совсем не портится, наоборот, становится богаче.
- Для начала приготовим вишню. Вынимаем из вишни косточки и даем стечь соку.
- Разбиваем два яйца. Если вы хотите, чтобы ваш пирог был высоким, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Толщина шарлотки в этом рецепте – около 2 см.
- К яйцам добавляем сахар и растираем. Внимание – не следует растирать до появления пены, достаточно того, что сахар растворится.
- В стакан муки добавляем щепотку соды.
- Не переставая мешать яичную смесь, постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно густым, тягучим.
- С помощью ватного диска смазываем форму маслом.
- Делим тесто на две части – побольше и поменьше. Ту часть, которая побольше, выливаем в форму, равномерно распределяем ее по дну.
- Затем выкладываем вишню и заливаем ее второй частью теста.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут.
При подаче посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!