Фасолевая закуска

Фасолевая закуска

Ингредиенты

  • консервированная фасоль - 1 банка
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • томатная паста - 2 чайные ложки
  • сахар - 2 чайные ложки
  • кинза - 1 пучок
  • майонез для заправки

Простая в приготовлении, оригинальная закуска. Подходит для тех случаев, когда нужно быстро что-то приготовить.

По идее, она чем-то напоминает лобио. И ее можно было бы так назвать, но настоящая грузинская кухня не признает консервантов. А мы используем консервированную фасоль, т.к. это значительно ускоряет процесс приготовления. Поэтому, чтобы не претендовать на настоящее лобио, назовем наше блюдо просто – фасолевая закуска.

  1. Морковь натираем на крупной терке. Мелко нарезаем лук.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Добавляем вначале морковь. Обжариваем. Затем к моркови добавляем лук. Обжариваем минут 5.
  3. Затем из банки с консервированной фасолью в томате сливаем томатный соус в морковь с луком. Уменьшаем огонь и даем овощам потомиться до готовности.
  4. Если фасоль законсервирована в собственном соку, то в морковь с луком можно добавить сладкий кетчуп или 2 чайные ложки обычной томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.
  5. Выкладываем морковь с луком в тарелку. Добавляем фасоль, перемешиваем.
  6. Зелень кинзы промываем и мелко рубим. Добавляем в закуску. Перемешиваем.
  7. Заправляем небольшим количеством майонеза. Украшаем листиками зелени. Приятного аппетита!