Russvet
01.11.2011
Фасолевая закуска
Ингредиенты
- консервированная фасоль - 1 банка
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- томатная паста - 2 чайные ложки
- сахар - 2 чайные ложки
- кинза - 1 пучок
- майонез для заправки
Простая в приготовлении, оригинальная закуска. Подходит для тех случаев, когда нужно быстро что-то приготовить.
По идее, она чем-то напоминает лобио. И ее можно было бы так назвать, но настоящая грузинская кухня не признает консервантов. А мы используем консервированную фасоль, т.к. это значительно ускоряет процесс приготовления. Поэтому, чтобы не претендовать на настоящее лобио, назовем наше блюдо просто – фасолевая закуска.
- Морковь натираем на крупной терке. Мелко нарезаем лук.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Добавляем вначале морковь. Обжариваем. Затем к моркови добавляем лук. Обжариваем минут 5.
- Затем из банки с консервированной фасолью в томате сливаем томатный соус в морковь с луком. Уменьшаем огонь и даем овощам потомиться до готовности.
- Если фасоль законсервирована в собственном соку, то в морковь с луком можно добавить сладкий кетчуп или 2 чайные ложки обычной томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.
- Выкладываем морковь с луком в тарелку. Добавляем фасоль, перемешиваем.
- Зелень кинзы промываем и мелко рубим. Добавляем в закуску. Перемешиваем.
- Заправляем небольшим количеством майонеза. Украшаем листиками зелени. Приятного аппетита!