Пицца с секретами приготовления
Ингредиенты
- Для теста на три пиццы диаметром 26 см:
 - Молоко – 200 мл
 - Дрожжи сухие – 10 гр.
 - Соль – 1 ч. ложка
 - Сахар – 1 ч. ложка
 - Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
 - Масло растительное – 3 ст. ложки
 - Масло кунжутное – 1 ч. ложка
 - Яйцо – 1 шт.
 - Йогурт белый – 100 мл.
 - Мука первого сорта – 250 гр.
 - Мука высшего сорта – 250 гр.
 
Начинка:
- Томатный соус – 150 мл.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Колбаса вареная – 300 гр.
 - Огурец маринованный – 3 шт.
 - Томат – 3 шт.
 - Моцарелла – 200 гр.
 
Для подачи:
- Базилик
 - Масло оливковое
 
Раскрываю секретики! Во-первых, тесто! Самая необыкновенность заключается в том, что в его состав входят как дрожжи, так и разрыхлитель теста. Сколько читала, что эти продукты не совместимы, но на практике оказалось иначе – еще как сочетаются, тесто получилось просто супер!
Секрет второй – использование разной муки – I и высшего сорта (1:1). Добавление всего лишь чайной ложечки кунжутного нерафинированного масла придало тесту ореховый, еле заметный, изысканный аромат! И еще один, главный секрет, он кроется в самой выпечке, (подсмотрела в одной из кулинарных передач)…об этом позже!
Итак, начинаем замешивать волшебное тесто!
- Смешиваем муку первого сорта с сухими дрожжами.
 - Добавляем по чайной ложке соли, сахара и разрыхлителя теста, (как вы поняли, сначала смешиваем все сухие ингредиенты).
 - Затем добавляем стакан теплого молока, перемешиваем – получается довольно жидкая и вязкая масса.
 - Накрываем ее чистой салфеткой и ставим в теплое место.
 - Минут через 30 масса запузыриться – пришло время добавлять остальные ингредиенты, а именно – 100 мл белого классического йогурта, 3 ст. ложки подсолнечного масла, яйцо и чайную ложечку кунжутного ароматного масла.
 - Все тщательно перемешиваем и начинаем потихоньку добавлять муку высшего сорта.
 - Вымешиваем очень мягкое, эластичное тесто, “подпыливая”, время от времени, доску мукой.
 - Убираем тесто в высокую кастрюльку, накрываем салфеткой и ставим в теплое место, примерно на час-полтора, для расстойки.
Ну и наконец, пришло время сборки пиццы. - Раскатываем лепешку толщиной 5 мм и диаметром 26 см.
 - Выкладываем ее в форму, смазанную растительным маслом.
 - Основание лепешки смазываем обильно томатным соусом, (я использовала грузинский Сацебели).
 - Выкладываем по-очереди: тонкие слайсы маринованного огурца и перья репчатого лука.
 - Затем – нарезанные томаты и колбасу, (я люблю все резать помельче и потоньше, чтобы ничего не тянулось при употреблении внутрь).
 - Вот мы и дошли до последних секретов! Заранее разогреваем духовку до 230 градусов и первые 10 минут выпекаем пиццу со льдом! Да-да, вы не ослышались – со льдом. Что это значит? Стакан льда высыпаем в сковородку и устанавливаем вниз духовки. Лед начнет интенсивно таять и создавать “парную” – этого мы как раз и добиваемся!
 - По истечении времени, вынимаем пиццу из духовки, выкладываем подготовленные кусочки моцареллы и – в духовку, допекаться, еще на 10-15 минут.
 - Готовую пиццу извлекаем из духовки, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем свежим, рубленным базиликом. Кстати, листики предварительно НЕ МОЕМ!
 
Боже, замучилась писать, а вы – читать?! На самом деле, все просто – 2-ая и 3-я пицца готовится аналогично. А вот с начинками можно фантазировать!