marina
24.09.2018
Изумрудные огурцы на зиму
Ингредиенты
- Небольшие огурчики – 2 кг
- Укроп -по одному соцветию на банку
- Хрен - по 5-6 колясочек на банку
- Листья черной смородины, листья вишни – по 5 штук на каждую литровую банку
Для маринада:
- Вода родниковая – 1,5 л
- Соль – 3 ст. ложки
- Спирт медицинский - 50 мл
Надоели маринады? Хочется натурального, без уксуса и лимонной кислоты? Как из бочки? Тогда предлагаю заготовить несколько баночек огурчиков по этом рецепту.
Свое название эта оригинальная и вкусная заготовка получила неспроста. Огурцы «Изумрудные», приготовленные по этому рецепту, почти не изменят своего цвета и зимой останутся в банке зелененькие и хрустящие.
- Хрен поскоблите, вымойте и нарежьте кружочками, листья смородины, вишни и укроп обдайте кипятком и тут же охладите.
- Огурцы вымойте, обрежьте кончик, обдайте кипятком и сразу же погрузите в очень холодную, почти ледяную воду.
- Налейте полтора литра ледяной, родниковой воды, положите в нее 3 столовые ложки соли и растворите ее, постоянно помешивая.
На дно банок уложите подготовленную зелень, цвет укропа, перец, хрен.
Уложите огурцы плотно в три литровые банки. Залейте подготовленным солевым раствором не доходя до края. - Добавьте в каждую литровую банку по 1 столовой ложке медицинского спирта и укупорьте жестяными крышками.
Сразу же уберите в холодильник на сутки, а затем храните в погребе.