24.08.2012

Употребляйте в пищу кедровые орехи!

Фотография рецепта Употребляйте в пищу кедровые орехи! vilkivruki.ru
Распечатать совет
Аватар пользователя marina
Автор:  

Кедровые орехи — семена сибирского кедра. Хотя в строго научном смысле орехами не являются, но такое название закрепилось за ними в кулинарии.

В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они благотворно влияют на рост и развитие организма человека, нормализуют деятельность нервной системы, улучшают состав крови. Орешки — прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма.

Кедровые орешки — ценные носители жиро расщепляющих витаминов Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В случае недостатка в организме витамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех или иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью.

Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. По содержанию фосфидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. И только соя, как наиболее богатый источник лецитина, может в этом сравниться с орешками кедра. Кедровый орех — богатый источник йода, что очень важно для населения Севера и Сибири.

Кедровых орешков достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких важных и дефицитных микроэлементах, как медь, марганец, кобальт, цинк. В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.

Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусвояемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот. Из них 70% — незаменимые и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность.

Кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях; аллергических заболеваниях; атеросклерозе, ишемической болезни сердца; заболеваниях желудочно-кишечного тракта в том числе язвенной и желчнокаменной болезни.

Кедровые орешки должны быть в рационе детей и подростков постоянно. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие ребенка. Очень полезны и необходимы в период смены молочных зубов. Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему.

Однако, употребление кедровых орехов может привести к серьезным нарушениям вкусовых ощущений, вызвать горький или металлический привкус во рту через один-два дня после их употребления. Эти нарушения вкуса проходят без медицинской помощи от нескольких дней до недель. Особенно это касается орехов произведенных в Китае.

Источник http://www.calorizator.ru/product/nut/cedar-nut.

Если вам понравился этот совет, вы можете поделиться им с друзьями, для этого нажмите на любую кнопку ниже:

Чтобы получать новые рецепты на эл.почту, оставьте свой адрес в этой форме:

Укажите свою эл.почту: