Мясные хитрости
Хозяйки, которые любят готовить, со временем приобретают опыт и начинают владеть некоторыми хитростями кулинарного искусства. К их числу отношусь и я, поэтому спешу поделиться! Тема: МЯСО!
- Отбивать мясо лучше всего на доске, смоченной в холодной воде, так как сухое дерево впитываем мясной сок.
- Мясо потушится быстрее, если добавить в него томатное пюре, гранатовый сок, лимонную кислоту или фруктовый уксус.
- Переворачивая во время жаренья мяса, не следует прокалывать его вилкой, иначе из него вытечет сок.
- Чтобы подсохшая ветчина снова стала нежной и сочной, ее нужно положить на 30 минут в посуду с холодным молоком.
- Чтобы ломтики бекона не скручивались во время жаренья, их нужно предварительно обмакнуть в холодную воду.
- Нарезанная ветчина сохранит свежий вид, если ее ломтики переложить бумагой для выпекания, слегка смоченной в воде, а затем обернуть полотенцем.
- Колбаса дольше сохранится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.
- Мясо получится нежнее, если во время приготовления полить его крепким чаем. Удачи!