Завтрак

Завтрак

Ингредиенты

  • яйца
  • помидоры
  • огурцы
  • базилик
  • оливки
  • лимон
  • сыр Фетаки
  • оливковое масло
  • хлеб

Долгожданное утро выходных. Можно понежится в кровати подольше, а потом приготовить изумительный завтрак на двоих…

Все очень просто.

  1. Отвариваем яйца.
    Муж любит в мешочек – после того, как вода в кастрюльке закипит, держим 2 минуты 30 секунд. (Муж стоит строго с часами.)
    А я люблю вкрутую – для этого держим в кипящей воде 3 минуты или чуть дольше.
  2. Нарезаем овощи – помидоры и огурцы. Выкладываем оливки (предпочитаем зеленые, потому как есть подозрение, что оливки, продаваемые в наших магазинах подкрашивают…) Посыпаем листьями базилика. Заправляем все лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Хлеб подсушиваем в тостере.
  4. Намазываем на него сыр Фетаки (не ФЕТАКСА – упаси Боже).

Позавтракав, стоит посидеть в обнимку и только потом приниматься за запланированные дела.