Sombel
12.01.2012
Завтрак
Ингредиенты
- яйца
- помидоры
- огурцы
- базилик
- оливки
- лимон
- сыр Фетаки
- оливковое масло
- хлеб
Долгожданное утро выходных. Можно понежится в кровати подольше, а потом приготовить изумительный завтрак на двоих…
Все очень просто.
- Отвариваем яйца.
Муж любит в мешочек – после того, как вода в кастрюльке закипит, держим 2 минуты 30 секунд. (Муж стоит строго с часами.)
А я люблю вкрутую – для этого держим в кипящей воде 3 минуты или чуть дольше. - Нарезаем овощи – помидоры и огурцы. Выкладываем оливки (предпочитаем зеленые, потому как есть подозрение, что оливки, продаваемые в наших магазинах подкрашивают…) Посыпаем листьями базилика. Заправляем все лимонным соком и оливковым маслом.
- Хлеб подсушиваем в тостере.
- Намазываем на него сыр Фетаки (не ФЕТАКСА – упаси Боже).
Позавтракав, стоит посидеть в обнимку и только потом приниматься за запланированные дела.