Торт из печенья с творожной начинкой

Торт из печенья с творожной начинкой

Ингредиенты

Для торта:

  • Печенье – 500 г
  • Творог – 1 пачка (250 г)
  • Сметана – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Изюм без косточек – 2 ст. ложки
  • Молоко – 1/2 стакана

Для глазури:

  • Какао порошок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванилин – 1/2 пачки
  • Сметана – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г

Для украшения:

  • Орехи любые – 50 г

Мечта хозяйки! Так бы я назвала этот торт. Не надо париться на кухне, потому что он готовится в считанные минуты. Специальное летнее предложение – торт из готового печенья!

Что мне особенно нравится – в его состав входят ингредиенты, которые всегда имеются в холодильнике…, в общем, экспресс торт к обычному чаепитию.

  1. Быстренько делаем крем: сметану, творог, мягкое масло, сахар, какао перемешиваем и тщательно растираем ложкой.
  2. Изюм перебираем, моем и добавляем в молочную смесь. Перемешиваем. Крем готов!
  3. Расстилаем фольгу и начинаем укладывать на нее печенье, предварительно смочив его в молоке.
  4. Выложив слой печенья из 8 штук, накладываем крем слоем 1. 5 см.
  5. На крем выкладываем второй слой печенья.
  6. Продолжаем это делать до тех пор, пока не кончится печенье и крем. У меня получилось 4 слоя.

Приготовим глазурь:

  1. Смешиваем сметану, сахар и какао и ставим на огонь.
  2. Добавляем сливочное масло, щепотку ванилина и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты до полного растворения сахара.
  3. Заливаем торт шоколадной глазурью.
  4. Приподнимаем края фольги так, чтобы торт хорошенько пропитался со всех сторон.
  5. Оставляем торт на 30 минут при комнатной температуре, затем помещаем его в холодильник на 2-3 часа. Чем больше он пропитывается, тем мягче и вкуснее становится.
  6. После того, как тортик наш пропитался, перекладываем его на другое блюдо, убрав фольгу.
  7. Украшаем верх любимыми орешками. Их можно слегка поджарить.

Торт получается необыкновенно нежным с приятной кислинкой и орехово-шоколадным послевкусием. А вообще, если немного пофантазировать и украсить его, например взбитыми сливками, кусочками мармелада и фруктами – он может достойно занять место на праздничном столе.