Драники

Драники

Ингредиенты

На 15 драников:

  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 2 шт. маленького размера
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/8ч. ложки
  • Перец черный молотый – 1/8ч. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Классический способ приготовления белорусских картофельных оладий. Не делала их лет пять. Попробовала овощи измельчить в блендере, (а не как раньше – на терку) – результат не заставил себя ждать! О!? Драники получились чудесными, воздушными, равномерно прожарились.

Репчатый лук не только придал вкус оладьям, но и предохранил измельченный картофель от потемнения.

  1. Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры, моем и вытираем салфеткой от лишней влаги.
  2. Нарезаем овощи кусочками и складываем в чашу от блендера.
  3. Измельчаем овощи до состояния пюре.
  4. Добавляем соль, черный молотый перец, куриное яйцо и муку.
  5. Перемешиваем блендером несколько секунд. Тесто готово!
  6. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой наливаем тесто.
  7. Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем драники на другую сторону.
  8. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и доводим оладьи до готовности в течении 5-7 минут.

Драники принято подавать со сметаной. Я же приготовила малосольную селедочку, заправленную рубленным зеленым луком и острым соусом. Как вам такое сочетание? По-моему, неплохо?!