marina
10.02.2013
Драники
Ингредиенты
На 15 драников:
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 2 шт. маленького размера
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Соль – 1/8ч. ложки
- Перец черный молотый – 1/8ч. ложки
- Растительное масло – 4 ст. ложки
Классический способ приготовления белорусских картофельных оладий. Не делала их лет пять. Попробовала овощи измельчить в блендере, (а не как раньше – на терку) – результат не заставил себя ждать! О!? Драники получились чудесными, воздушными, равномерно прожарились.
Репчатый лук не только придал вкус оладьям, но и предохранил измельченный картофель от потемнения.
- Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры, моем и вытираем салфеткой от лишней влаги.
- Нарезаем овощи кусочками и складываем в чашу от блендера.
- Измельчаем овощи до состояния пюре.
- Добавляем соль, черный молотый перец, куриное яйцо и муку.
- Перемешиваем блендером несколько секунд. Тесто готово!
- На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой наливаем тесто.
- Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем драники на другую сторону.
- Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и доводим оладьи до готовности в течении 5-7 минут.
Драники принято подавать со сметаной. Я же приготовила малосольную селедочку, заправленную рубленным зеленым луком и острым соусом. Как вам такое сочетание? По-моему, неплохо?!