Мармелад домашний

Мармелад домашний

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок – 150мл
  • Апельсиновая цедра – 2-3 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан (250мл)
  • Вода – 100мл
  • Желатин – 15г
  • Лимонный сок – 5-6 ст. ложек

Не совсем обычный, но зато без красителей и консервантов! Прекрасный полезный десерт во время постных дней. Мармелад получается очень ароматный, ярко желтого цвета. Его без боязни можно давать детям.

  1. Желатин заливаем апельсиновым соком. Чтобы уж совсем было все натурально, я выжала его прямо из апельсина. Тем более, что корочка нам тоже понадобится.
  2. Оставляем для набухания минут на 10-15.
  3. Цедру от апельсина измельчаем в блендере.
  4. Воду, сахар и апельсиновую цедру ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до полного растворения сахара.
  5. Добавляем лимонный сок и кипятим еще минуты 2-3.
  6. Снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.
  7. Все тщательно перемешиваем до однородности. Ни в коем случае не ставим на огонь. Желатин и так раствориться в горячей массе.
  8. Процеживаем через сито. Если цедра немного останется, ничего страшного.
  9. Формочку застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее полученную желейную массу.
  10. Даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 10 часов.
  11. На другой день, перекладываем на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром.
  12. Разрезаем мармелад на кусочки и обваливаем каждый в сахарном песке.

Такой мармелад очень полезен для людей старшего возраста для укрепления костей. Да и детям такое лакомство придется по душе!