marina
16.02.2013
Мармелад домашний
Ингредиенты
- Апельсиновый сок – 150мл
- Апельсиновая цедра – 2-3 ст. ложки
- Сахар – 1 стакан (250мл)
- Вода – 100мл
- Желатин – 15г
- Лимонный сок – 5-6 ст. ложек
Не совсем обычный, но зато без красителей и консервантов! Прекрасный полезный десерт во время постных дней. Мармелад получается очень ароматный, ярко желтого цвета. Его без боязни можно давать детям.
- Желатин заливаем апельсиновым соком. Чтобы уж совсем было все натурально, я выжала его прямо из апельсина. Тем более, что корочка нам тоже понадобится.
- Оставляем для набухания минут на 10-15.
- Цедру от апельсина измельчаем в блендере.
- Воду, сахар и апельсиновую цедру ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до полного растворения сахара.
- Добавляем лимонный сок и кипятим еще минуты 2-3.
- Снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.
- Все тщательно перемешиваем до однородности. Ни в коем случае не ставим на огонь. Желатин и так раствориться в горячей массе.
- Процеживаем через сито. Если цедра немного останется, ничего страшного.
- Формочку застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее полученную желейную массу.
- Даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 10 часов.
- На другой день, перекладываем на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром.
- Разрезаем мармелад на кусочки и обваливаем каждый в сахарном песке.
Такой мармелад очень полезен для людей старшего возраста для укрепления костей. Да и детям такое лакомство придется по душе!