Торт Купол

Торт Купол

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца куриные – 3шт.
  • Несквик (како с сахаром) – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 70г
  • Кефир – 100мл
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 10г

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 1/2 банки
  • Сметана – 300мл
  • Масло сливочное – 110г
  • Груша Вильямс или Лукас- 1, 5 шт.
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Мармелад домашний (5-6 шт.) или желатин – 1 ст. л.

Для украшения:

  • Шоколад темный – 1/4 плитки
  • Орех грецкий – 100г

Главное, чтобы испечь этот торт, нужно запастись терпением и хорошим настроением! А еще нужно большое желание сделать приятное самым близким людям и тогда все получится, даже если вы взялись за это дело в первый раз!

  1. Куриные яйца, какао-порошок “Несквик”, сливочное масло, немного кефира, муку, разрыхлитель для теста выкладываем в чашу и взбиваем миксером до однородной массы. Она должна получится как густая сметана.
  2. Разогреваем духовку и ставим в нее форму для выпечки диаметром 20 см, (дно которой предварительно застилаем пергаментной бумагой), на 5-7 минут. Затем осторожно вынимаем форму. Не обожгитесь!
  3. Смазываем всю форму изнутри растительным маслом и выливаем в нее шоколадное тесто.
  4. Ставим в, заранее разогретую духовку до 200, градусов на 25-30 минут.
  5. Как только тесто испечется, оставляем его в выключенной духовке еще минут на 10.
  6. Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
  7. Делаем сбоку горизонтальные надрезы и разрезаем капроновой нитью корж на 3-4 части, (это зависит насколько у вас поднимется купол).

Приготовим молочно-желейный крем:

  1. Сметану доводим до кипения, убираем с огня и добавляем желейные апельсиновые кубики или столовую ложку набухшего, предварительно замоченного, желатина.
  2. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока желатин не растворится в сметане.
  3. Остужаем массу.
  4. Затем добавляем сгущенное молоко, оставшуюся часть сливочного масла, столовую ложку коньяка и взбиваем миксером.
  5. Готовый крем ставим в холодильник на час-полтора для загустения.

Ну вот и пришло то самое время, когда можно приступить к составлению купола.

  1. На первый корж выкладываем тонко нарезанные кусочки груши, (она должна быть спелой и очень сочной), стараясь закрыть всю поверхность.
  2. На слой из груш – крем толщиной 2-3 см.
  3. На крем – снова слой тонко нарезанной груши. Именно груша будет являться пропиткой для коржей.
  4. Когда все слои будут составлены, верх и бока смазываем оставшимся кремом.
  5. Украшаем торт жареным грецким орехом и тертым горьким шоколадом.

Убираем торт в холодное место на сутки или хотя бы на ночь. Груша станет прозрачной и за это время хорошо пропитает коржи.

Получилось очень вкусно!