Вареники с курагой, миндалем и маком

Вареники с курагой, миндалем и маком

Ингредиенты

Для приготовления 15 вареников

Тесто

  • Кипяток – 75 мл
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Мука – около стакана

Для начинки

  • Курага – 20 шт.
  • Миндаль – 20 шт.
  • Мак пищевой – 1 ст. ложка
  • Мед засахаренный – 1 десертная ложка

Это очень вкусный десерт в пост! Кроме того, очень полезный, ведь какой из продуктов поспорит с курагой, медом, миндалем в плане ценности и богатства витаминов и микроэлементов? Да плюс еще мак, семена которого содержат большое количество масла, сахара и белков.

  1. Первым делом моем и замачиваем в горячей воде курагу на 20-30 минут.
  2. Из муки делаем воронку и выливаем постепенно в нее соленый кипяток, растительное масло.
  3. Замешиваем тесто, закрываем его миской и оставляем на 15-20 минут в покое.
  4. В чашу для блендера выкладываем миндальные орешки, пищевой мак и измельчаем.
  5. Добавляем размоченную курагу и продолжаем измельчать до однородной массы.
  6. Выкладываем массу в тарелку, добавляем десертную ложку засахаренного меда и перемешиваем. Начинка готова.
  7. Из теста делаем колбаску в диаметре примерно 2,5 см и нарезаем ее на ровные кусочки.
  8. Каждый кусочек раскатываем в очень тонкую лепешку.
  9. В центр каждой – выкладываем начинку.
  10. Складываем лепешку напополам и соединяем края.
  11. Для красоты край можно вылепить веревочкой, прищепляя его большим пальцем.
  12. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль.
  13. Варим вареники в подсоленной воде в течении 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
  14. Готовые вареники подаем, предварительно полив жидким медом или вареньем. Сверху посыпаем рубленным миндалем.

Очень вкусно употреблять в холодном виде с чаем.