marina
31.03.2013
Вареники с курагой, миндалем и маком
Ингредиенты
Для приготовления 15 вареников
Тесто
- Кипяток – 75 мл
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Мука – около стакана
Для начинки
- Курага – 20 шт.
- Миндаль – 20 шт.
- Мак пищевой – 1 ст. ложка
- Мед засахаренный – 1 десертная ложка
Это очень вкусный десерт в пост! Кроме того, очень полезный, ведь какой из продуктов поспорит с курагой, медом, миндалем в плане ценности и богатства витаминов и микроэлементов? Да плюс еще мак, семена которого содержат большое количество масла, сахара и белков.
- Первым делом моем и замачиваем в горячей воде курагу на 20-30 минут.
- Из муки делаем воронку и выливаем постепенно в нее соленый кипяток, растительное масло.
- Замешиваем тесто, закрываем его миской и оставляем на 15-20 минут в покое.
- В чашу для блендера выкладываем миндальные орешки, пищевой мак и измельчаем.
- Добавляем размоченную курагу и продолжаем измельчать до однородной массы.
- Выкладываем массу в тарелку, добавляем десертную ложку засахаренного меда и перемешиваем. Начинка готова.
- Из теста делаем колбаску в диаметре примерно 2,5 см и нарезаем ее на ровные кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем в очень тонкую лепешку.
- В центр каждой – выкладываем начинку.
- Складываем лепешку напополам и соединяем края.
- Для красоты край можно вылепить веревочкой, прищепляя его большим пальцем.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль.
- Варим вареники в подсоленной воде в течении 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
- Готовые вареники подаем, предварительно полив жидким медом или вареньем. Сверху посыпаем рубленным миндалем.
Очень вкусно употреблять в холодном виде с чаем.