marina
02.05.2013
Как сварить осьминога?
Ингредиенты
- Осьминог
- Вода
- Соль
Вот такого осьминога поймали ребята в Средиземном море! Ильнур и его товарищи любезно согласились поделиться рецептом приготовления. Прекрасный ужин для мужчин – отварные макароны с кусочками осьминога. Говорят, было очень сытно и вкусно!
Для того, чтобы сварить среднего размера свежего осьминога (2-3 кг), нужно 20-25 минут на тихом огне под крышкой. Крупных осьминогов варим в течении часа.
Замороженных мелких осьминогов – 5 минут.
- Перед варкой у осьминогов удаляем содержимое головы, глаза и “клюв”, а затем промываем под проточной водой.
- Осьминогов следует варить в кастрюле на среднем огне под крышкой.
- Осьминоги могут вариться в собственном соку – чтобы сварить так осьминогов, следует постепенно доливать воды лишь при необходимости.
- Крупных осьминогов перед варкой отбиваем.
- Солить осьминогов нужно в конце варки.