marina
19.05.2013
Жареный судак с луком
Ингредиенты
- Судак – 1 кг
- Лук репчатый – 5-6 ст. ложек в нарезанном виде
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Уксус пищевой – 1 ст. ложка
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Хрустящая корочка, луковый вкус, белое нежное мясо весеннего судака! По вкусовым качествам – блюдо высшего пилотажа! Прекрасно усваивается, смотрится аппетитно!
- Судака чистим, потрошим, обрезаем плавники, хвост и отсекаем голову.
- Тушку нарезаем на куски шириной 4-5 см.
- В мешочек насыпаем муку, черный молотый перец и соль.
- Выкладываем куски рыбы, закрываем мешочек и потрясываем так, чтобы все куски обвалялись в панировке.
- Разогреваем растительное масло в толстостенной сковороде на сильном огне и выкладываем куски рыбы. Конечно, пренеприятно, что плита забрызгивается маслом, но без этого рыбу красиво не пожарить. Что делать?
- Жарим до рыжей корочки, примерно 7 минут.
- Переворачиваем, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить с открытой крышкой.
- В это время довольно большое количество репчатого лука режем кубиками, кольцами, как угодно и обсыпаем рыбу.
- Вилкой распределяем лук во все свободные места и жарим до готовности, то есть до тех пор, пока другая сторона не станет румяной и красивой.
Рыба, жаренная с луком, пропитывается луковым запахом и становится особенно нежной и вкусной.