Облепиховый сок

Облепиховый сок

Ингредиенты

  • Облепиха
  • Сахар

Каждый год в конце августа мы с мамой делаем облепиховый сок. Рецепт очень прост, самое главное, собрать ягоды. А пользы сколько от него… Волосам, благодаря витаминам А и Е, придаст живой блеск, мышцы тела наполнит эластичностью, кожа станет более гладкой, одним словом, минимум усилий и максимум результата!

Для сока собираем созревшие ягоды, (соберете недозревшие – сок быстро прокиснет, а перезревшие и собрать не получится, так как ягоды давятся). Перерабатывать ягоды лучше в тот же день, когда их собрали, так как на следующий день они прокиснут.

Ягоды облепихи покрыты мелкими чешуйками, которые иногда попадают в глаза. Ничего страшного, промойте глаза, поморгайте глазами и все пройдет!

Итак, приступаем к приготовлению сока:

  1. В чашу для блендера выкладываем ягоды небольшими порциями и измельчаем.
  2. В большую емкость, (около 5-7 литров, желательно керамическую или пластиковую), через сито пропускаем получившуюся порцию, немного отжимая жмых.
  3. Действуя таким образом, переработаем все ягоды.
  4. В получившийся сок добавляем сахар из расчета: на 1 литр сока 1,5 кг сахара.
  5. Все тщательно перемешиваем и оставляем сок на ночь в емкости, чтобы сахар окончательно растворился.
  6. Утром – разливаем по бутылкам и укупориваем.
  7. Храним готовый сок в холодильнике.
  8. При употреблении сок разбавляем водой по вкусу. Вот и все!

P.S. Мы собираем 2 семилитровых ведра облепихи, и у нас получается 9 литров сока. Хватает его до апреля месяца. Иногда бывает, что сок начинает подкисать, в таком случае мы добавляем 1/2 стакана сахара, перемешиваем до полного растворения, и снова убираем в холодильник.