Что нужно знать о малине при ее переработке?

Что нужно знать о малине при ее переработке?

Малина - одно из древнейших растений, используемых человеком. Плоды ее ароматны, богаты питательными веществами, витаминами, обладают лечебными свойствами. Свежие консервированные ягоды малины - хорошее потогонное средство при простудных заболеваниях. В ягодах малины содержится 8% сахаров, 1, 5% органических кислот.

Эфирные масла малины обладают хорошо выраженными бактериостатическими свойствами. Для переработки используют только свежесобранные ягоды. Если в них попадаются личинки малинового жука, ягоды погружают в 1-2%-ный раствор поваренной соли (10-20 г соли на 1 литр воды). Всплывающих личинок собирают ложкой. После этого ягоды споласкивают холодной водой и просушивают.

Если ягоды чистые и здоровые их лучше не мыть. При переработке ягоды освобождают от плодоножек и чашелистиков.