Кабачковая аджика

Кабачковая аджика

Ингредиенты

Выход 3 литра:

  • Кабачок – 1, 5кг
  • Помидоры – 750г
  • Морковь – 250г
  • Перец сладкий – 250г
  • Перец жгучий – 2 шт. или 1 ст. ложка сухого
  • Чеснок – 3 головки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 100г

Кабачковая аджика – это что то новенькое?! Очень хорошая закуска к любым вторым блюдам. Честно говоря, даже если просто намазать на кусочек Бородинского хлеба – прекрасный перекус!

Да к тому же, осенние кабачки и другие овощи пойдут в дело. Делать легко и просто. Заготовка без добавления уксуса.

  1. Все овощи моем.
  2. Перцы, (сладкие и жгучие), очищаем от семян.
  3. Морковь скоблим, а вот кабачок находим молоденький и поэтому очищаем только внутренность.
  4. Чеснок освобождаем от шелухи.
  5. Помидоры и все подготовленные овощи нарезаем произвольно и перекручиваем через мясорубку.
  6. Добавляем соль, сахар и растительное масло.
  7. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
  8. Убавляем до минимума и варим с открытой крышкой 1 час.
  9. Выкладываем в стерилизованные банки и укупориваем жестяными крышками.
  10. Переворачиваем баночки вверх дном и – под одеяло до полного остывания.
  11. Затем, убираем в прохладное место.

Свежий жгучий перец можно заменить молотым, который нужно добавлять за 10 минут до готовности аджики. Его можно найти в любом магазине, (впрочем, как и свежий).