marina
14.09.2013
Пряный посол сазана насухо
Ингредиенты
- Сазан – 1 кг
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Приправа для посола рыбы – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Душистый перец – 10-12 шт.
Состав приправы:
- Перец черный молотый
- Перец душистый молотый
- Перец красный молотый
- Кориандр молотый
- Паприка сушеная дробленая
- Чеснок сушеный
- Лук сушеный
- Гвоздика молотая
- Лавровый лист молотый
Пряная соленая рыба – прекрасное дополнение к молодой картошечке! Маринованный сазан вкусно, а соленый, с пряными приправами, еще вкуснее. Мясо получается плотным, ароматным и прозрачным.
- Сазана чистим, потрошим и отрезаем голову.
- Нарезаем на куски шириной 1-1,5 см.
- Соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком и пряную приправу, (лучше ее купить готовую), смешиваем.
- Натираем этой смесью куски рыбы и выкладываем в стеклянную посуду.
- Сверху закрываем крышкой меньшего диаметра и устанавливаем гнет.
- Убираем посуду с рыбой в холодильник на 3-е суток.
Готовую рыбу подаем к столу, очищенную от кожи и костей, порезанную на кусочки с лимоном и зеленью укропа. Можно заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.