Окунь речной жареный

Окунь речной жареный

Ингредиенты

  • Окунь
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль

Не многие могут похвастаться, что кушали речного жареного окуня! Чем он мельче, тем мясо нежнее, а значит рыба – вкуснее! Жарить окуня не составляет никакого труда, обычный классический способ.

Но поймать и подготовить ее для жарки не каждый сможет, ведь для этого нужно овладеть некоторыми хитростями и знаниями! А именно…

  1. Рыбу надрезаем филеровочным ножом вокруг головы.
  2. Затем делаем надрезы по всей спинке окуня рядом с плавниками с обеих сторон.
  3. Затем сдираем шкурку вместе с чешуей, внутренностями, с обеих сторон поочередно.
  4. Выдираем острый плавник, захватив его от хвоста.
  5. У готовых тушек обрезаем ножницами хвосты.
  6. В полиэтиленовый мешочек насыпаем муку и соль.
  7. Выкладываем в мешочек рыбу, закрываем и несколько раз и встряхиваем, чтобы она вся обвалялась в муке и соли.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем подготовленную рыбу.
  9. Жарим до румяной корочки с двух сторон.
  10. Икру жарим таким же способом.

Выкладываем жареного окуня на сервировочную тарелку поленницей, рядом – икру, подаем с лимоном и зеленью. Очень вкусно!