marina
04.11.2013
Окунь речной жареный
Ингредиенты
- Окунь
- Растительное масло
- Мука
- Соль
Не многие могут похвастаться, что кушали речного жареного окуня! Чем он мельче, тем мясо нежнее, а значит рыба – вкуснее! Жарить окуня не составляет никакого труда, обычный классический способ.
Но поймать и подготовить ее для жарки не каждый сможет, ведь для этого нужно овладеть некоторыми хитростями и знаниями! А именно…
- Рыбу надрезаем филеровочным ножом вокруг головы.
- Затем делаем надрезы по всей спинке окуня рядом с плавниками с обеих сторон.
- Затем сдираем шкурку вместе с чешуей, внутренностями, с обеих сторон поочередно.
- Выдираем острый плавник, захватив его от хвоста.
- У готовых тушек обрезаем ножницами хвосты.
- В полиэтиленовый мешочек насыпаем муку и соль.
- Выкладываем в мешочек рыбу, закрываем и несколько раз и встряхиваем, чтобы она вся обвалялась в муке и соли.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем подготовленную рыбу.
- Жарим до румяной корочки с двух сторон.
- Икру жарим таким же способом.
Выкладываем жареного окуня на сервировочную тарелку поленницей, рядом – икру, подаем с лимоном и зеленью. Очень вкусно!