marina
13.10.2014
Тунец с ракушками
Ингредиенты
- Ракушки из пшеницы твердых соров – 250 г
- Тунец – 2 банки по 185 г
- Сливки 10% – 200 мл
- Зелень для украшения
Рецепт любезно подсказала подруга Ирина, у которой приятельница живет во Франции и замужем за поваром в ресторане! При всей простоте приготовления этого блюда, восхищает изысканное сочетание рыбы и макарон!
Безусловно, важным критерием являются макаронные изделия интересной формы и изготовленные из твердых сортов пшеницы. По совету Ирины, я купила королевские ракушки. Приготовив блюдо, я поняла, что весь фокус именно в размере, так как крупные макароны очень удобно есть!
Консервы из тунца предпочтительнее использовать с маркировкой не “для салата”, а филе. Ну, пожалуй, вот и все рекомендации, а сейчас приступим к приготовлению:
- Как только зашли в дом, быстренько наливаем воду в кастрюлю, (из расчета, 1,5 литра воды на 250 г макарон), добавляем немного соли и ставим на огонь. Пока вода закипает, можно, наконец, переодеться и распаковать сумки с покупками, (так оно и происходило со мной сегодня!)
- Как только вода закипела, высыпаем в нее наши гигантские ракушки и варим с открытой крышкой на среднем огне в течении указанного на упаковке времени.
- В это время, тунец извлекаем из банок и перемешиваем с питьевыми сливками.
- Макароны почти готовы – сливаем воду и выкладываем в сотейник.
- Заливаем сливочно-рыбной смесью и прогреваем под крышкой на медленном огне в течении 3-5 минут до готовности.
Подаем, украсив петрушкой. Очень вкусно! Девочки! СПАСИБО за рецепт!