Салат Жемчужный

Салат Жемчужный

Ингредиенты

  • Майонез – 150 г
  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Дайкон – 300 г
  • Сыр голландский – 200 г
  • Оливки и красная икра – для украшения

Салат на Новогодний стол!

  1. Семгу режем тонкой соломкой. Складываем в салатник. Смазываем майонезом.
  2. Затем выкладываем, натертые на крупной терке, вареные яйца.
  3. На них – тертый на мелкой терке и отжатый, дайкон. Смазываем майонезом.
  4. Засыпаем сверху салат сыром и даем пропитаться 1-2 часа.
  5. Сверху салат украшаем красной икрой, оливками и тонкой нарезкой семги.

Хочу дать совет. Те кто имел дело с дайконом и редькой знают о их специфическим запахе. Поэтому открывать вторую порцию рекомендую где нибудь на воздухе или на балконе. Так Вы избежите недоразумений с запахом.