marina
24.01.2015
Заварное пирожное
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное – 125 г
- Мука – 170 г
- Вода – 250 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1/8 ч. ложки
Для крема:
- Масло сливочное – 180 г, (пачка)
- Пудра сахарная – 1/2 стакана
- Ванилин – 1 г
Полки магазинов завалены заварными пирожными – эклерами, профитролями… Но согласитесь, крем непонятно какой и кладут его так много, что под конец становится уже не приятно! Очень давно собиралась сделать пирожное сама.
Сделала, оказалось – совсем не трудно. Получились с первого раза, но с опытом будут получаться, думаю, все лучше и лучше!
- Воду доводим до кипения со щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
- Постепенно высыпаем муку и варим еще 2-3 минуты при постоянном помешивании (тесто делаю в молоковарке, очень удобно, не пригорает).
- Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния.
- Затем добавляем по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана (у меня ушло 4 мелких яйца). Очень тщательно размешиваем. Тесто нельзя взбивать миксером, иначе пирожное не поднимется при выпечки.
- Противень выстилаем пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца выкладываем тесто.
- Выпекаем в, заранее разогретой, духовке в течении 40-50 минут при температуре 200 градусов.
- Остужаем.
- В это время мягкое сливочное масло, (вытащить заранее из холодильника) взбиваем с сахарной пудрой, (лучше взять именно ее или банку сгущенки) и ванилином до однородности.
- Каждое пирожное разрезаем сбоку в виде книжки, (то есть не до конца) и начиняем кремом.
Пирожное готово!