Заварное пирожное

Заварное пирожное

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 125 г
  • Мука – 170 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1/8 ч. ложки

Для крема:

  • Масло сливочное – 180 г, (пачка)
  • Пудра сахарная – 1/2 стакана
  • Ванилин – 1 г

Полки магазинов завалены заварными пирожными – эклерами, профитролями… Но согласитесь, крем непонятно какой и кладут его так много, что под конец становится уже не приятно! Очень давно собиралась сделать пирожное сама.

Сделала, оказалось – совсем не трудно. Получились с первого раза, но с опытом будут получаться, думаю, все лучше и лучше!

  1. Воду доводим до кипения со щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
  2. Постепенно высыпаем муку и варим еще 2-3 минуты при постоянном помешивании (тесто делаю в молоковарке, очень удобно, не пригорает).
  3. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния.
  4. Затем добавляем по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана (у меня ушло 4 мелких яйца). Очень тщательно размешиваем. Тесто нельзя взбивать миксером, иначе пирожное не поднимется при выпечки.
  5. Противень выстилаем пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца выкладываем тесто.
  6. Выпекаем в, заранее разогретой, духовке в течении 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  7. Остужаем.
  8. В это время мягкое сливочное масло, (вытащить заранее из холодильника) взбиваем с сахарной пудрой, (лучше взять именно ее или банку сгущенки) и ванилином до однородности.
  9. Каждое пирожное разрезаем сбоку в виде книжки, (то есть не до конца) и начиняем кремом.

Пирожное готово!