marina
22.10.2015
Хрен со свеклой на зиму
Ингредиенты
- Корни хрена – 300 гр
- Свекла – 1 шт.
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Сахар – 4 чайные ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Оригинальный рецепт хреновой закуски со свеклой для любителей поострей и пожарче! Но прежде чем осуществить мечту о вкусной забористой закуске, запаситесь кухонными специальными очками с присосками.
У меня их нет, поэтому текло ото всюду. Успокаивало лишь то, что все это полезно и быстро проходит!
- Только что выкопанные корни хрена замачиваем в воде, а затем тщательно моем и чистим.
- Перемалываем через мясорубку.
- Сырую свеклу очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем блендером.
- Затем в чашу выкладываем измельченный хрен и еще раз проворачиваем блендером до однородной массы.
- К массе добавляем чайную ложку соли, 4 чайные ложки сахара, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 столовую ложку рисового уксуса и 1 столовую ложку обычного.
- Все перемешиваем и раскладываем по стерилизованным маленьким баночкам.
- Укупориваем крышками.
Прекрасно подходит к холодцу! Пр подаче для более мягкого вкуса можно добавлять сметану, майонез или любое растительное масло.
Закуска храниться примерно 3-4 месяца в холодильнике.