Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
  • Вода – 1/2 стакана
  • Сахар – 4 ч. ложки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль – 1/8 ч. ложки

Для начинки:

  • Слива из варенья – 1 стакан
  • Творог нежирный – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Сок лимонный – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Пудра сахарная – 1 ч. ложка
  • Масло растительное для смазки формы

Сливовый пирог: вкуснее не бывает! Настоящее украшение праздничного стола! Рука так и тянется за вторым кусочком! Сделанный с любовью, легкий и сочный пирог понравится всем сладкоежкам.

  1. Дрожжи разводим в 1/2 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара.
  2. Смешиваем со стаканом просеянной муки и оставляем на 20 минут в теплом месте.
  3. Затем добавляем еще 3 чайных ложки сахара, 4 столовых – масла, соль.
  4. Вымешиваем тесто, добавляя еще муку и даем тесту подойти в течении 40 минут.
  5. Сливы из варенья откидываем на дуршлаг, чтобы освободиться от сиропа.
  6. Овальную форму, напоминающую сливу, обильно смазываем растительным маслом. Корочка у теста от этого получается очень хрустящей.
  7. Готовое тесто раскатываем толщиной в 1, 5-2 см и выкладываем в форму так, чтобы образовались бортики.
  8. Тесто накалываем вилкой и раскладываем сливу выпуклой стороной вверх.
  9. Даем тесто подойти в течении 15-20 минут в форме.
  10. В это время отделяем желтки от белков.
  11. В емкость выкладываем творог, желтки, 3 столовых ложки сахара, крахмал, 4 столовых ложки лимонного сока и смешать миксером до однородности.
  12. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз смешиваем.
  13. Белки взбиваем отдельно в пышную пену и аккуратно вводим ее в творожную массу ложкой. Миксером не в коем случае!
  14. Выкладываем творожную начинку на сливы. Сверху украшаем оставшимися фруктами.
  15. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230 градусов таким образом: устанавливаем форму на средний уровень духовки на 10 минут. Затем в емкость высыпаем стакан льда и устанавливаем под противень (на самое дно духовки) и печем до готовности еще 15-20 минут.
  16. Выключаем огонь, но пирог оставляем еще на 10 минут в духовке при закрытой дверце.
  17. Затем вынимаем форму, выкладываем пирог на тарелку и даем остыть до теплого состояния, чтобы начинка “схватилась” как следует. В холодном виде пирог превосходен!