marina
        29.12.2017
      
        Пирог Золотая рыбка
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
 - Стерлядь – 2 шт. по 300 гр.
 - Булгур – 1/2 стакана
 - Лук репчатый – 2 шт.
 - Соль, перец черный молотый – по вкусу
 - Яйцо куриное – 1 шт.
 - Масло растителное – 2 ст. ложки
 
Если вы еще не подружились с дрожжевым слоеным тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие. Тесто имеет нейтральный вкус и сочетается с любой начинкой. Работать с ним – одно удовольствие!
В праздничные дни речь пойдет про красивую золотую рыбку с интересной начинкой, “исполняющую все желания”. Итак, начинаем!
- Стерлядь хорошо промываем, обтираем бумажным полотенцем, отрезаем голову и потрошим. Надрезаем по спинке, убираем визигу, позвоночник и шкурку.
 - На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и кусочки филе стерляди до готовности.
 - Заранее булгур заливаем кипятком на пол часа. Затем воду сливаем, а булгур перекладываем в сковородку с луком и рыбой. Пассеруем до исчезновения влаги, чтобы начинка была поджаренной, но не сухой.
 - Солим крупной солью и перчим из мельницы. Перемешиваем – начинка готова.
 - Готовое слоеное тесто размораживаем. Из одной пластины вырезаем основание, напоминающее брюшко рыбы. Выкладываем на смазанный маслом противень.
 - А из другой – вырезаем маленькие кружочки, которые будут играть роль чешуи.
 - Выкладываем начинку, немного не доходя до краев .
 - Из остатков теста вырезаем треугольную мордочку рыбки и накладываем на основание.
 - В шахматном порядке раскладываем чешую, смазывая взбитым яйцом.
 - Из остатков теста вырезаем хвост, плавники, губы и выкладываем к рыбке. Еще раз смазываем все изделие из теста яйцом и устанавливаем в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку на 25-30 минут.
 - Готовность пирога можно наблюдать по румяному верху.