Желе в апельсиновых корках

Желе в апельсиновых корках

Ингредиенты

  • Апельсин – 3 шт.
  • Желатин – 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Пищевые натуральные красители

Порадуйте своих деток! приготовьте забавное желе в апельсиновых корках. Кроме того, что это красиво – это еще и полезно!

Натуральный сок в сочетании с желатином – прекрасный дуэт для суставов для взрослых и источник витамина С для детей! Цвета могут быть любыми! Экспериментируйте!

  1. Разрезаем каждый апельсин на половинки.
  2. Выжимаем сок.
  3. Добавляем в сок желатин и оставляем на 1час для набухания.
  4. Каждую половинку очищаем от оставшегося апельсина.
  5. Чтобы получились вот такие “чашечки” для будущего желе.
  6. В разбухший желатин добавляем столовую ложку сахара и разогреваем на огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не станет жидкой. Внимание! До кипения не доводить!
  7. Делим массу на 2 части, в каждую добавляем натуральный краситель любого цвета. Разливаем горячую массу по подготовленным “чашечкам” из корок апельсина.
  8. Ставим в холодильник на 2 часа.
  9. После того, как желе застынет, каждую “чашечку” разрезаем еще на пополам. Десерт можно подавать к столу!