marina
13.05.2018
Желе в апельсиновых корках
Ингредиенты
- Апельсин – 3 шт.
- Желатин – 1 ст. ложка с горкой
- Сахар – 1 ст. ложка
- Пищевые натуральные красители
Порадуйте своих деток! приготовьте забавное желе в апельсиновых корках. Кроме того, что это красиво – это еще и полезно!
Натуральный сок в сочетании с желатином – прекрасный дуэт для суставов для взрослых и источник витамина С для детей! Цвета могут быть любыми! Экспериментируйте!
- Разрезаем каждый апельсин на половинки.
- Выжимаем сок.
- Добавляем в сок желатин и оставляем на 1час для набухания.
- Каждую половинку очищаем от оставшегося апельсина.
- Чтобы получились вот такие “чашечки” для будущего желе.
- В разбухший желатин добавляем столовую ложку сахара и разогреваем на огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не станет жидкой. Внимание! До кипения не доводить!
- Делим массу на 2 части, в каждую добавляем натуральный краситель любого цвета. Разливаем горячую массу по подготовленным “чашечкам” из корок апельсина.
- Ставим в холодильник на 2 часа.
- После того, как желе застынет, каждую “чашечку” разрезаем еще на пополам. Десерт можно подавать к столу!