marina
18.11.2018
Икряники
Ингредиенты
- Икра окуня - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Капуста квашеная - 3 ст. ложки
- Манка кукурузная или обычная - 1 стакан (200 мл)
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль морская - 1/2 ч. ложки
- Перец из мельницы - по вкусу
- Масло растительное для жарки
А вы пробовали икряники? Невероятно нежные, вкусные!
Они получаются тонкими, с хрустящим краешком! Сначала меня смутило добавление квашеной капусты, но когда я их приготовила и попробовала, то сомнения улетучились.
Добавление именно квашеной капусты вполне оправдано, так как известно, что рыба любит три "П" - это Подсолить, Поперчить и Подкислить. Именно для этого нам и понадобится квашеная капуста. Кроме того, она придаёт икряникам мягкость, сочность и она становятся еще и диетическими. Приготовим?
- Икру извлекаем из тушек и промываем под проточной водой.
- Выкладываем в ёмкость икру, нарезанный на кусочки лук и квашеную капусту (если она слишком сочная, нужно ее как следует отжать). Пюрируем погружным блендером.
- Добавляем кукурузную манку. Можно ее заменить обычной, но я предпочитаю именно кукурузную, так как она не содержит глютен и предпочтительна в диетическом питании. Но имейте в виду, что она не разбухает так, как обычная манка.
- Добавляем два яйца, морскую соль и немного черного перца из мельницы. Еще раз всё измельчаем блендером. Получается довольно жидкая, гладкая, красивого цвета, масса. Оставляем ее на пол часа, чтобы все ингредиенты "подружились", а манка впитала в себя лишнюю влагу.
- Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. Небольшими порциями выкладываем икорную массу. Имейте в виду, что она будет растекаться. Жарим до румяной корочки.
- Переворачиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и доводим другую сторону до готовности. Готовые икряники подаём к столу со сметаной, чесночным или рыбным соусом, либо со всевозможными подливами. Употреблять котлеты из икры речной рыбы можно как в теплом, так и в охлажденном виде.