marina
29.12.2018
Лодочка из скумбрии с овощами
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 кг (две шт.)
- Лук репчатый - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 1 чайная ложка
- Зелень петрушки - небольшой пучок
- Перец болгарский халопеньо - 1 шт.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Зелень укропа для украшения
Блюдо на Новый Год! На столе будет много питательных закусок, поэтому рыбка будет кстати. Тем более, фаршированная овощами!
Готовится легко, быстро, а смотрится очень празднично!
- Измельченный лук пёрышками слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, натёртую по-корейски (тонкой длинной лапшой).
- Обжариваем вместе с морковью 2 минуты, затем солим и перчим из мельницы.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку и чайную ложку томатной пасты и тушим до готовности на маленьком огне без крышки.
- У размороженной рыбы от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом делаем надрез. С другой стороны спинного плавника делаем еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части.
- Затем ножницами перерезаем хребет у головы и хвоста, удаляем его.
- Аккуратно удаляем внутренности, реберные кости и жабры, соскребаем черную пленку. Моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Складываем подготовленную начинку в лодочки. Жгучий перчик (можно заменить и сладким) нарезаем тонкими колечками и кладем на самый верх. Кладем подготовленные тушки на противень, застеленный пергаментом и запекаем в духовке в течении 30-40 минут при температуре 230 градусов.
- Готовое блюдо украшаем зеленью укропа, подаём в теплом виде.