marina
10.10.2021
Картошка в мундире ароматная
Ингредиенты
- Картофель мелкий - 1 кг.
- Чеснок - 4 зубка
- Паприка - 2 ч. ложки
- Перец черный - по вкусу
- Приправы - по вкусу
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло оливковое - 50 мл
- Лук зеленый для подачи
Картошка в мундире по этому рецепту получается очень ароматной, поджаристой, хрустящей и очень полезной! Ничего подобного до этого не пробовала. Итак:
- Картошку выбираем мелкую. Тщательно моем и отвариваем прямо в кожуре до готовности. Воду сливаем.
- Готовим соус. Для этого смешиваем раздавленный чеснок, соль, перец, паприку, любимые травки и оливковое масло.
- Готовый картофель раскладываем на противень, застеленный пергаментом и тыльной стороной гранёного стакана слегка надавливаем на каждую картофелину. Мы должны ее расплющить.
- Смазываем селиконовой кистью каждую картошку подготовленным соусом.
- Запекаем в, заранее разогретом, духовом шкафу до 180 градусов в течении 30 минут. Лучше выбрать режим с верхним грилем.
Готовый картофель выкладываем на блюдо и украшаем зелёным луком.