Дружная семейка

Разборный пирог

Ингредиенты

  • Молоко — 250 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Повидло — 200 грамм (у меня сливовое)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки для смазывания перед выпечкой)
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Дрожжи — 10 грамм (свежие, прессованные)
  1. В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла.
  2. Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
  3. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте каждый кусочек теста в небольшую лепешку, в центр выложите повидло.
  4. Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто.
  5. Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте разборный пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Для подачи к столу, переверните пирог на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой.