marina
23.11.2021
Разборный пирог
Ингредиенты
- Молоко — 250 грамм
- Мука — 300 грамм
- Повидло — 200 грамм (у меня сливовое)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 4 ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки для смазывания перед выпечкой)
- Масло сливочное — 30 грамм
- Дрожжи — 10 грамм (свежие, прессованные)
- В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла.
- Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
- Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте каждый кусочек теста в небольшую лепешку, в центр выложите повидло.
- Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто.
- Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте разборный пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Для подачи к столу, переверните пирог на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой.