Торт Павлова с клубникой

Ингредиенты

  • Охлажденные яичные белки - 6 шт.
  • Сахар или сахарная пудра - 300 гр.
  • Сливки жирностью 33 % - 350 мл
  • Ванилин - 0, 5 гр.
  • Сок лимона - 1 ч. ложка
  • Винный уксус - 1, 5 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал - 4 ч. ложки

Для украшения:

  • Свежая клубника, черника или голубика

 

 

Нежнейший знаменитый десерт.

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки, чтобы получились крепкие пики.
  2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  3. Соедините белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином. Хорошо размешайте тесто в одном направлении.
  4. Нагрейте духовку до 70°С и застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Выкладывайте ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями.
  6. Выпекайте корж около 1,5 часа, пока он не станет плотным. Выключите огонь и дайте безе остыть прямо в духовке.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.
  8. Наполните углубление в чаше получившимся кремом.
  9. Украсьте торт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.
  10. Разрежьте торт и наслаждайтесь нежным десертом, чувствуя, как приятно хрустит безе с сочной и мягкой начинкой!