marina
04.07.2023
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты
- пшённые хлопья - 160 г
- Сыр творожный - 75 гр.
- Вода - 250 мл
- Очищенная тыква - 200 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мед жидкий - 2 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Корица молотая
Чтобы переключиться на удачный день, начни его с пшенной каши с тыквой и творожным сыром!
- Нарезаем тыкву небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле 5 минут.
- Добавляем столовую ложку меда, корицу и томим еще 5 минут под крышкой на маленьком огне.
- Доводим до кипения 250 мл воды и добавляем пшённые хлопья. На этом этапе солим.
- Снимаем с огня, добавляем творожный сыр и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем тыкву, поливаем жидким медом и посыпаем корицей. Украшаем листиками мяты.