Шоколадные Маффины

Шоколадные Маффины

Ингредиенты

  • 200 г. шоколада
  • 100 г. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Очень простой рецепт, результатом которого, можно с утра порадовать детей, или сделать приятное любимому человеку.

  1. Для начала необходимо плитку шоколада (желательно темного, именно темный шоколад придает особый вкус), измельчить.
  2. Далее необходимо масло растереть с сахаром, добавить яйца, кусочки шоколада и тщательно все перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Итак, тесто готово.
  3. Для приготовления нам понадобятся формочки, либо силиконовые, либо из фольги, главное чтоб они были небольшого размера. Их необходимо тщательно смазать подсолнечным маслом, и заполнить тестом каждую формочку приблизительно на 2/3 высоты.
  4. Духовку необходимо разогреть до 180 С, выпекать в течении 25 минут. Готовность проверять спичками, либо зубочистками. По готовности достать из формочки и дать остыть
  5. Готовые "Маффины" можно посыпать сахарной пудрой, либо корицей. Подавать с холодным молоком. Приятного аппетита.